Select Page

Tous les Articles

Ici vous trouverez tous les articles du site

du plus récent au plus ancien

Le sel de céleri fait maison

Le sel de céleri fait maison

Pendant cette période estivale, rien de tel que l’apéro entre amis ou en famille sur la terrasse.... Et avec le petit verre de vin blanc bien frais, quoi de mieux que du fromage local en morceaux... et du sel de céleri pardi! justement voici comment utiliser vos...

read more
Les écorces de melon

Les écorces de melon

Il fait chôôôôô.... et rien de tel que de la pastèque ou du melon pour dîner et se rafraîchir ... d’un melon deux coups en somme!! Et donc nous voilà avec notre belle assiette de melon à manger sans modération au soleil sur la terrasse en mode “c’est un peu les...

read more
Panazella de pastèque

Panazella de pastèque

Utiliser du vieux pain dans une recette? par les chaleurs d'été, voici une recette fraîche, facile et Zéro déchet : la panazella de pastèque. Ingrédients : Des croutons (faites revenir des dés de vieux pains dans un peu d’huile d’olive)1 courgette2 tomatesDe la...

read more
Maman, on mange quoi ce soir? #2 #crêpes #sarrasin

Maman, on mange quoi ce soir? #2 #crêpes #sarrasin

Aujourd’hui, le potager nous a offert des bettes à cardes multicolores magnifiques, des onions et une tomate (mais bon comme c’est la première tomate on l’a juste dégustée coupée en tranches à l’apéro....^^). La farce aux bettes Ingrédients: 2 onions1 botte de...

read more
Que faire avec du vieux pain?

Que faire avec du vieux pain?

Il y a plein de recettes à faire avec du vieux pain : croûton, chapelure,... Moi, j'ai une petite préférence pour e faire du pain perdu... Il suffit de tremper les tranches de pain ou de baguette dans un mélange d’œuf et de lait.... Mon petit + : moi je mets de la...

read more
Atelier : Conserverie

Atelier : Conserverie

Dans le cadre des communes Zéro Déchet, il y a le défi famille que la commune de Gesves a lancé. Et c'est dans ce contexte qu'on m'a demandé de donner un atelier sur la conservation des aliments.Voici l'article qui a été publié sur le site de la commune : C'est ICI...

read more
Que faire avec un reste de Fêta? #antigaspi

Que faire avec un reste de Fêta? #antigaspi

Un reste de fêta que vous ne souhaitez pas mangé?Un reste de fêta oublié dans le fond du frigo qui est un peu plus fort? ON NE JETTE PAS!! Mettez-la à mariner!!! voilà THE solution!!!! Dans un bocal, mettez de l'huile d'olive et des épices de votre choix (estragon,...

read more
Le lierre pour faire sa lessive

Le lierre pour faire sa lessive

Sans doute la lessive la meilleure marché.... La saponine contenue dans le lierre s'occupe de tout 😉 Mettre à macérer une bonne poignée de feuilles de lierre quelques heures dans de l’eau.Faire bouillir 10 bonnes minutes.Laisser refroidir.Passer au chinois.Mettre en...

read more
Ma crème pour les mains

Ma crème pour les mains

Et voilà comment j'ai arrêté de mettre de la crème bien chère et pas propre sur mes mains. Voici la recette que je suis pour confectionner ma crème pour les mains. Ingrédients : 10 ml d’eau de chaux10 ml d’huile d’amande douce5 galets de cire d’abeille15 gr de beurre...

read more
Mon baume à lèvres

Mon baume à lèvres

Toujours dans l'idée de ne pas vouloir mettre n'importe quoi sur moi (ou en tout cas éviter tout ce que je peux éviter), voici ma recette du baume à lèvres. Ingrédients : 1 cuillère à café de cire d’abeille3 cuillères à café d’huile d’amande douce½ cuillère à café de...

read more
La crème hydratante maison

La crème hydratante maison

Si on fait attention à ce qu'on mange, on se doit de faire attention à ce qu'on met sur son corps... c'est plutôt logique! Donc voici la recette-maison de ma crème hydratante pour le visage. Ingrédients : 15 ml d’eau de chaux15 ml d’huile au choixGalets de cire...

read more

Suivez-moi sur les réseaux sociaux

  Sur Instagram

[instagram-feed]

  Sur Facebook

[arrow_fb_feed id='25769']