Tous les Articles
Ici vous trouverez tous les articles du site
du plus récent au plus ancien
Des gâteaux en veux tu en voilà! #unpeudetout en pagaille
Voici en pagaille des gâteaux fait ces 3 dernières années... Le gâteau "Charlotte aux Fraises" Bavarois aux fruits rouges - personnage en chocolat - papillons en pâte à sucre Gâteau "Minnie" Gâteau duchesse - crème au beurre - Glaçage miroir rose - Personnage en...
Velouté aux petits pois – espuma à la menthe – parmesan
C’est pas que je fais une fixette sur l’apéro, mais il faut avouer que juillet et août sont spécifiquement propices aux apéros improvisés... voici une idée sympa et rafraîchissante. Et aussi avec ces fortes chaleurs, mes salades ont eu mauvaise mine.... rendez-vous à...
Le sel de céleri fait maison
Pendant cette période estivale, rien de tel que l’apéro entre amis ou en famille sur la terrasse.... Et avec le petit verre de vin blanc bien frais, quoi de mieux que du fromage local en morceaux... et du sel de céleri pardi! justement voici comment utiliser vos...
Le beurre de fleurs de ciboulette
Votre ciboulette est montée en fleurs.... zut pas de chance!!!... quoique.... Voici une recette super originale pour utiliser les fleurs et les mettre en valeur : le beurre de fleurs de ciboulette. Ingrédients : 50 gr de beurre5 fleurs de ciboulette2-3 brins de...
Les écorces de melon
Il fait chôôôôô.... et rien de tel que de la pastèque ou du melon pour dîner et se rafraîchir ... d’un melon deux coups en somme!! Et donc nous voilà avec notre belle assiette de melon à manger sans modération au soleil sur la terrasse en mode “c’est un peu les...
Panazella de pastèque
Utiliser du vieux pain dans une recette? par les chaleurs d'été, voici une recette fraîche, facile et Zéro déchet : la panazella de pastèque. Ingrédients : Des croutons (faites revenir des dés de vieux pains dans un peu d’huile d’olive)1 courgette2 tomatesDe la...
“Maman, on mange quoi ce soir?” Gratin de courgettes
Cette question, cette MÊME question.... tous les soirs la même question.... Mais c’est vrai après tout, je vais leur donner quoi à manger ce soir ? En cette belle saison, le potager regorge de merveilles.... et donc c’est tout naturellement qu’on va se s’inspirer et...
Maman, on mange quoi ce soir? #2 #crêpes #sarrasin
Aujourd’hui, le potager nous a offert des bettes à cardes multicolores magnifiques, des onions et une tomate (mais bon comme c’est la première tomate on l’a juste dégustée coupée en tranches à l’apéro....^^). La farce aux bettes Ingrédients: 2 onions1 botte de...
Que faire avec du vieux pain?
Il y a plein de recettes à faire avec du vieux pain : croûton, chapelure,... Moi, j'ai une petite préférence pour e faire du pain perdu... Il suffit de tremper les tranches de pain ou de baguette dans un mélange d’œuf et de lait.... Mon petit + : moi je mets de la...
Atelier : Conserverie
Dans le cadre des communes Zéro Déchet, il y a le défi famille que la commune de Gesves a lancé. Et c'est dans ce contexte qu'on m'a demandé de donner un atelier sur la conservation des aliments.Voici l'article qui a été publié sur le site de la commune : C'est ICI...
Menu de mon Travail de fin d’Etudes de Restaurateur
Pour finir mon cursus, un TFE (Travail de fin d’études) est le passage obligatoire.
Que faire avec un reste de Fêta? #antigaspi
Un reste de fêta que vous ne souhaitez pas mangé?Un reste de fêta oublié dans le fond du frigo qui est un peu plus fort? ON NE JETTE PAS!! Mettez-la à mariner!!! voilà THE solution!!!! Dans un bocal, mettez de l'huile d'olive et des épices de votre choix (estragon,...
Le Kéfir : Ma découverte de ces derniers mois….
Il y a quelques temps, j’ai vu passer une annonce pour proposer à donner des grains de kéfir.... je connaissais le nom... et pourquoi pas tester et goûter un nouveau truc... et qui sait, je pourrai peut être l’utiliser dans ma cuisine... Me voilà donc avec mes...
La Cramaillote ou le miel de pissenlit
Voici une recette originale et assez peu connue mais qui pourtant vaut le coup d'être testée : la Cramaillote ou le miel de pissenlit. Ingrédients : Les pistiles de 365 pissenlits2 oranges bio2 citrons bio1 kg de Sucre Recette : Mettre les pistiles dans 2 litres d’eau...
Le lierre pour faire sa lessive
Sans doute la lessive la meilleure marché.... La saponine contenue dans le lierre s'occupe de tout 😉 Mettre à macérer une bonne poignée de feuilles de lierre quelques heures dans de l’eau.Faire bouillir 10 bonnes minutes.Laisser refroidir.Passer au chinois.Mettre en...
Souper du Pouvoir organisateur de l’école des enfants
Tous les ans, pour remercier toutes les personnes actives dans les activités et l'apprentissage des enfants au sein de l'école, l'association de parents organise un souper. L'apéro est apporté par toutes les personnes qui le souhaitent tout comme pour le dessert.Mais...
Ma crème pour les mains
Et voilà comment j'ai arrêté de mettre de la crème bien chère et pas propre sur mes mains. Voici la recette que je suis pour confectionner ma crème pour les mains. Ingrédients : 10 ml d’eau de chaux10 ml d’huile d’amande douce5 galets de cire d’abeille15 gr de beurre...
Les pelure d’orange peuvent vous être très utiles…
Nettoyer et désinfecter sa maison au vinaigre blanc, on connait, c'est super... Mais certains nez sensibles comme celui de mon aîné n'aime pas beaucoup ça.... Une astuce pour résoudre ce problème? Quand vous mangez une orange, garder les pelures et mettez les dans le...
Mon baume à lèvres
Toujours dans l'idée de ne pas vouloir mettre n'importe quoi sur moi (ou en tout cas éviter tout ce que je peux éviter), voici ma recette du baume à lèvres. Ingrédients : 1 cuillère à café de cire d’abeille3 cuillères à café d’huile d’amande douce½ cuillère à café de...
La crème hydratante maison
Si on fait attention à ce qu'on mange, on se doit de faire attention à ce qu'on met sur son corps... c'est plutôt logique! Donc voici la recette-maison de ma crème hydratante pour le visage. Ingrédients : 15 ml d’eau de chaux15 ml d’huile au choixGalets de cire...
Le marc de café, un peeling surprise!
Je ne bois pas de café, mais je récupère celui des copains et des copines... et de grand matin, je prends soin de moi... Pour un peeling doux et efficace, je mélange du marc sec de café avec une huile de mon choix et j'applique et je masse mon visage... je laisse...
Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Sur Instagram
Sur Facebook
[arrow_fb_feed id='25769']