Il fait chôôôôô…. et rien de tel que de la pastèque ou du melon pour dîner et se rafraîchir … d’un melon deux coups en somme!! Et donc nous voilà avec notre belle assiette de melon à manger sans modération au soleil sur la terrasse en mode “c’est un peu les vacances”.

Quel délice… et puis les assiettes reviennent…. avec plus ou moins d’élégance….

ou complètement à l’arrache (merci aux enfants) 😉

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Et ces restes … mes poules difficiles et capricieuses les snobent…. donc go go go pour le compost… mais ça c’était avant de trouver une chouette recette :

Un aigre-doux d’écorces de melon

C’est très simple à faire ….

Ingrédients : des écorces de melon coupées en petits morceaux (il vaut mieux y laisser un peu de chair de melon) 25 cl de vin blanc 100 gr de sucre différentes épices: cannelle, gingembre, clous de girofle, badiane, … (à votre imagination)

Faire bouillir le vin avec le sucre et les épices.

Couper les écorces de melon et les placer dans un bocal. Recouvrir du sirop sucre-vin chaud et refermer votre bocal.

Laisser poser pendant un mois.

En accompagnement de viandes froides (roti, poulet,….)

Une idée originale pour valoriser des “déchets”.


“Bonne dégustation!!”