Aujourd’hui, le potager nous a offert des bettes à cardes multicolores magnifiques, des onions et une tomate (mais bon comme c’est la première tomate on l’a juste dégustée coupée en tranches à l’apéro….^^).

La farce aux bettes

Ingrédients:

  • 2 onions
  • 1 botte de bettes
  • 200 gr de ricotta
  • sel et poivre Faire revenir les onions hachés dans un peu d’huile d’olive et y ajouter les bettes hachées. Laisser cuire 10 minutes … attention si ça accroche, ajouter un petit verre d’eau. Couper le feu et ajouter la ricotta, saler et poivrer et réserver au frais la préparation.

Les crêpes au sarrasin

Ingrédients pour 6-8 crêpes:

  • 330 gr de sarrasin
  • 75 cl d’eau
  • 10 gr de sel de Guérande (de préférence)
  • Un œuf Mélanger le tout, laisser poser la pâte 2 heures au frigo et couvert. Et HOP à la poêle !!

Attention que ces crêpes sont très nourrissantes donc ne voyez pas trop grand

Si vous n’avez pas de farine au sarrasin, pas de soucis, vous pouvez faire une pâte à crêpes de base mais sans sucre… voici ma recette :

La pâte à crêpe

Ingrédients pour 10 crêpes:

  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 0,5 L de lait
  • une pincée de sel

Mélanger le tout et cuire immédiatement dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.

Au moment du repas, réchauffer la farce, mettre une crêpe dans une poêle et y mettre de la farce sur une moitié et replier la crêpe. Laisser réchauffer 5 minutes. Attention : ne pas mettre la crêpe fourrée à réchauffer au four sinon elle séchera. (vous pouvez réchauffer des crêpes dans un four si elles sont dans du liquide ex: de la sauce blanche,…

Ici encore, vous pouvez rajouter tout ce que bon vous semble : jambon, gruyère, fêta,…. Laissez agir vos envies et votre imagination!!!

Bonne dégustation !!