Voici une recette originale et assez peu connue mais qui pourtant vaut le coup d’être testée : la Cramaillote ou le miel de pissenlit.
Ingrédients :
- Les pistiles de 365 pissenlits
- 2 oranges bio
- 2 citrons bio
- 1 kg de Sucre
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/cramaillote-2.jpg?resize=233%2C311)
Recette :
- Mettre les pistiles dans 2 litres d’eau avec les oranges et les citrons coupés en morceaux.
- Cuire pendant 1 heure.
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/cramaillote-4.jpg?resize=240%2C320)
- Chinoiser la préparation.
- Ajouter le sucre et recuire pendant 45 minutes jusqu’à obtenir à une consistance plus de miel.
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/cramaillote-5.jpg?resize=248%2C331)
- Mettre dans des bocaux préalablement stérilisés.
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/cramaillote-6.jpg?resize=247%2C185)
A déguster sur une tartine, ou avec de la viande, du foie gras, du gibier, du fromage,….
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/cramaillote-7.jpg?resize=253%2C190)
“A déguster sans modération… c’est tout ce qu’on aime : un produit directement pris dans la nature, du zéro déchet et original…”