Les consignes sont claires : créer un restaurant, le plan de la cuisine, de la salle, un menu, une carte des boisson, les forfaits menu et vin et tout le déroulé d’une soirée de service en cuisine et en salle, le tout avec un thème imposé.

Cette année le thème imposé était le suivant : « La Gastronomie espagnole actuelle ».

Vaste sujet accueilli avec beaucoup d’appréhension pour ma part car l’Espagne n’est pas forcément la cuisine dont je rêve… après des semaines mois de recherches, de tests, voici mon menu et les photos des plats que j’ai proposés.

Les mises en bouches : 

Figue fraîche – Chèvre – Serrano

Macaron poivron – chorizo

Espuma d’huile d’olive – tartare de “Valenciano

Entrée froide : 

Hareng doux mariné – carottes en salade – sauce à l’orange

Entrée chaude : 

Thon rouge – pousses d’épinard/pamplemousse/betterave – sauce passion poivron

Plat : 

Bœuf de Galice – pomme de terre fondante – croustillant de moelle et manchego – sauce charbonnée

Dessert : 

Biscuit au son fin d’épeautre – mousse fraîche – fruits rouges d’Espagne – son croquant, sa coque et son rafraîchissement.

Bien fière du résultat, et surtout d’avoir fini avec mon diplôme en poche.
Ces trois d’années d’études auront été tantôt cool tantôt plus sérieuse mais cette dernière année fut intense et sans temps mort.


Mais malgré la fatigue et le ras-le-bol de la fin… ben je me suis réinscrite pour deux ans en chocolaterie…. #coupdefolie #passion #desserts #chocolat #confiserie

Donc GO pour des nouvelles aventures nettement plus sucrées…. En septembre….