Recettes Salées
Plutôt poisson ou viande? Légumes ou sushis ? Voici quelques idées qui pourraient bien vous faire saliver…
“Faux” pop corn de pois chiche (Vegan)
D'habitude, on cuisine des pois chiche et on se demande que faire avec le jus... à cette question on a déjà répondu : la mousse au chocolat!!! Mai si, imaginons, vous êtes devenus adeptes de la mousse au chocolat donc vous avez besoin du jus.... mais que faire des...
Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette #antigaspi
Voici une petite recette toute simple et toute sympa pour utiliser un déchet qui pourtant est délicieux : le tronc du brocolis.Au préalable, vous aurez mangé les bouquets du brocolis, pensez à garder le tronc… enlevez juste ce qui serait vraiment abîmé....
Pizza de restes, la recette anti-gaspi par excellence!
Le vendredi, chez nous, c'est souvent plateau télé "tranquillou" devant la télé....Et ça tombe bien car c'est l'occasion de finir tous les restes de la semaine en beauté et sans plus rien jeter. La pâte à pizza Ingrédients : 500gr de farine25-30 cl d’eau30 gr de...
Une béchamel allégée et … vegan
Voici la recette d’une sauce béchamel allégée à l’huile d’olive. Les allergiques au lactose et les vegan y trouveront leur bonheur ainsi que ceux et celles qui veulent déguster une sauce béchamel légère et allégée. Ingrédients pour 4 personnes : 100 ml d’huile...
Velouté aux feuilles, tronc et côtes de choux-fleurs au parmesan
Voici une nouvelle recette anti-gaspi par excellence !! Quand vous nettoyez vos choux-fleurs, gardez bien précieusement tous les déchets. Recette : Prendre les déchets des choux-fleurs , couper les gros morceaux en plus petits et mettre à cuire dans de l’eau...
Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette
Voici une petite recette toute simple et toute sympa pour utiliser un déchet qui pourtant est délicieux : le tronc du brocolis.Au préalable, vous aurez mangé les bouquets du brocolis, pensez à garder le tronc… enlevez juste ce qui serait vraiment abîmé. Ingrédients :...
Pâtisson ….. ce légume improbable…. velouté, noix et jambon fumé (facultatif)
....mais tellement délicieux.. Le pâtisson, cette courge à la forme ubuesque, à la couleur improbable... ben ouaip.... vive le pâtisson!!! Bon, c’est le genre de légume soit tu tombes par hasard dessus chez un maraîcher, soit tu l’as planté sans le savoir... mais bref...
Gratin de fanes de navets (version vegan aussi)
Nous avons planté des navets, ils sont juste magnifiques et les fanes grandes et bien vertes, après quelques recherches, je me rends compte qu'il serait dommage de les jeter... puisqu'on peut les cuisiner!! Nooooooooon!! et SI! Donc voilà une recette de gratin de...
Sur Facebook