Nous avons planté des navets, ils sont juste magnifiques et les fanes grandes et bien vertes, après quelques recherches, je me rends compte qu’il serait dommage de les jeter… puisqu’on peut les cuisiner!! Nooooooooon!! et SI!

Donc voilà une recette de gratin de macaronis aux fanes de navets testées et approuvées par les enfants.

Ingrédients :

  • Les fanes d’un navet
  • Macaronis cuits
  • Beurre, farine, lait, citron => pour faire une béchamel => ou vous pouvez faire la version vegan dont le recette se trouve ici
  • Fromage à gratiné (facultatif)

Recette :

  • Laver les fanes et les hacher finement.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Mélanger les fanes avec la béchamel.
  • Mélanger les macaronis et la sauce béchamel.
  • Mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage à gratiner et enfourner pour 30 minute à 180°C.
avec ou sans fromage c’est top!
Richard approuve!

Vous pouvez adapter cette recette avec des feuilles de courgettes (les petites feuilles) ou avec des fanes d’autres légumes.

“Ça donne envie de planter des navets, non?”