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….mais tellement délicieux..

Le pâtisson, cette courge à la forme ubuesque, à la couleur improbable… ben ouaip…. vive le pâtisson!!!

Bon, c’est le genre de légume soit tu tombes par hasard dessus chez un maraîcher, soit tu l’as planté sans le savoir… mais bref quand il faut le manger, t’as pas toujours d’idée sur ce qu’il faut faire…. tu le mets en déco devant ta maison parce que tu avais vu que d’autres faisaient ça…. et en plus t’es pas sur qu’il se mange…..

Heureusement ma Little Cuisine est passée par là il y a quelques années et va te donner SA recette au top….

Le velouté au pâtisson, noix, jambon fumé (facultatif)

Ingrédients :

  • 1 pâtisson
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 40 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 40 cl de lait (vache, soja,…..)
  • persil, noix de muscade, sel et poivre
  • quelques noix
  • crème (facultatif)
  • jambon fumé (facultatif)

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le pâtisson et la pomme de terre coupés en morceaux et faire revenir. Ajouter le bouillon de votre choix et le lait et porter à ébullition. Puis remettre à feux doux 30 minutes et mixer. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre, noix de muscade et persil. Re-mixer… A côté, hacher grossièrement les noix; battre légèrement la crème; mettre des morceaux de jambon fumé au four pour les faire sécher.

Verser la soupe, mettre une cuillère de crème, quelques morceaux de noix et un chips de jambon…

TADAAAAAAAAAAAAAM :

Un joli velouté, tout doux, tout beau pour recevoir lors des longues journées d’hiver qui arrivent… #winteriscoming


“et vous, le pâtisson, ami fidèle ou cousin lointain encore jamais rencontré?