“Des gno-gno , des ki-kis” oui j’ai vu et revu cette publicité MAIS j’avoue je n’en ai jamais mangé… enfin je n’en AVAIS jamais mangé…

Et puis je tombe sur une recette : Gnocchis à la butternut… et ça tombe bien il me reste une courge Butternut du jardin…

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Photo prise sur internet car j’avoue ne pas avoir pensé à prendre une photo avant de la transformer….

la recette n’est pas compliquée en sois, c’est juste le moulage des Gnocchis qui est plus délicat… mais le coup de main vient à force….

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 650 gr de pommes de terre ou si vous avez un reste de purée
  • 200 gr de courge Butternut
  • 500 gr de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel

Recette :

  • Couper les pommes de terre et le butternut et les cuire dans de l’eau salée.
  • Écraser le tout (au passe-vite, c’est l’idéal (il ne doit rester AUCUN morceau).
  • Ajouter le farine en deux fois et pétrir à la main.
  • Ajouter le sel.
  • Faire des petites boules et les rouler contre les dents d’une fourchettes (dents en l’air).
Je les roule dans un peu de farine avant le façonnage pour qu’ils ne collent pas à la fourchette.
  • Laisser sécher 30 minutes les gnocchis.
  • Mettre de l’eau salée à bouillir, et y jeter les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.
  • Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et les faire revenir… et y ajouter du coulis de tomates.
  • Voilà c’est prêt… Servir les gnocchis avec de la salade….

Je me demandais ce que les enfants allaient en penser… Ils se sont resservis 3 fois en se léchant les babines…. Donc pour chez moi en tout cas , la pub ne mentait pas : les enfants adorent et en réclament…

La recette est plutôt facile et demande peu d’ingrédients, mais il faut prévoir un peu de temps…. mais ça vaut le coup c’est vraiment très bon!!