D’habitude, on cuisine des pois chiche et on se demande que faire avec le jus… à cette question on a déjà répondu : la mousse au chocolat!!!

Mai si, imaginons, vous êtes devenus adeptes de la mousse au chocolat donc vous avez besoin du jus…. mais que faire des pois chiche?

Je vous propose une idée sympa pour l’apéro : le ‘faux’ pop corn de pois chiche. Cette recette est très simple et très rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 250 gr de pois chiche (équivaut à une boite de 400 gr  une fois le jus égoutté)
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle et d’épice de votre choix : cumin, thym, paprika,…
  • Un peu d’huile
  • sel

Recette :

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Éponger les pois chiche.
  • Les mettre dans un saladier, et les mélanger avec l’huile et les épices.
  • Les disposer sur une plaque pour aller au four et laisser cuire pendant 15-18 minutes.
  • Saupoudrer de sel à la sortie du four et mettre à déguster à l’apéro.

C’est vraiment très sympa à grignoter à l’apéro, par contre il faut surveiller en fin de cuisson pour éviter une cuisson trop forte.

Cette recette peut aussi peut très se mettre en mode sucré, pour se faire, on utilisera des épices tels que les épices spéculoos, le gingembre,… et à la sortie du four, on mettra du sucre…. et cette petite préparation sera parfaite pour décorer une assiette de dessert!

“On y prend vite goût à ces petites choses là..”