Youpie, la saison des bettes est de retour!!!!

Si vous ne connaissez pas ce légume ou si vous ne l’avez jamais cuisiné, voici une recette pour devenir ADDICT!!

Ingrédients :

  • Une botte de bettes
  • Un poivron vert
  • Un onion
  • Du mascarpone / fromage de chèvre/ fromage type Philadelphia (bref ce que vous avez dans votre frigo)
  • Du coulis de tomates
  • De la pâte à lasagne (faite maison ou achetée)

Recette :

  • Faire revenir l’onion dans un peu d’huile, ajouter le poivron coupé en morceaux.
  • Ajouter les bettes coupées en morceaux et laisser cuire sur feux doux.
  • Ajouter le mascarpone ou le fromage de votre choix et laisser fondre et cuire sur feux doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Prendre un plat qui va au four, mettre un peu de coulis de tomates dans le fond puis mettre de la pâte à lasagne puis alterner les couche de bettes et de coulis de tomates.
  • Mettre tout au-dessus, du fromage à gratiner.
  • Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes.

Coupée, la bette se congèle très bien… pensez-y pour les longues soirées d’hiver…