Youpie, la saison des bettes est de retour!!!!
Si vous ne connaissez pas ce légume ou si vous ne l’avez jamais cuisiné, voici une recette pour devenir ADDICT!!
Ingrédients :
- Une botte de bettes
- Un poivron vert
- Un onion
- Du mascarpone / fromage de chèvre/ fromage type Philadelphia (bref ce que vous avez dans votre frigo)
- Du coulis de tomates
- De la pâte à lasagne (faite maison ou achetée)
Recette :
- Faire revenir l’onion dans un peu d’huile, ajouter le poivron coupé en morceaux.
- Ajouter les bettes coupées en morceaux et laisser cuire sur feux doux.
- Ajouter le mascarpone ou le fromage de votre choix et laisser fondre et cuire sur feux doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
- Prendre un plat qui va au four, mettre un peu de coulis de tomates dans le fond puis mettre de la pâte à lasagne puis alterner les couche de bettes et de coulis de tomates.
- Mettre tout au-dessus, du fromage à gratiner.
- Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes.


Coupée, la bette se congèle très bien… pensez-y pour les longues soirées d’hiver…