Voici une nouvelle recette anti-gaspi par excellence !!
Quand vous nettoyez vos choux-fleurs, gardez bien précieusement tous les déchets.
Recette :
- Prendre les déchets des choux-fleurs , couper les gros morceaux en plus petits et mettre à cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que les morceaux soient tendres (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).
- Mettre les parures de choux-fleurs dans un blender et les mixer en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
- Ajouter un peu de persil et de la crème fraîche (10-15 cl) et remixer quelques secondes.
- Remettre la soupe à chauffer en y ajoutant du parmesan râpé. Le fromage doit être complètement fondu.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir bien chaud.
Vous pouvez râpé un peu de choux-fleurs cru par-dessus, ou mettre quelques morceaux de parmesan selon vos goûts et envies….


“Bonne dégustation !”