ma Little Popote – #Zero Déchet
Astuces, recettes, conseils, expériences …. bref de quoi se lancer ou se perfectionner dans le ZéroDéchet et l’Antigaspi
Crackers aux épluchures de courge #vegan
Voici une recette qui vous fera découvrir une façon originale et succulente d’utiliser les peaux de courge… pour le plus grand bonheur de vos convives à l’apéro ! Ingrédients : Épluchures de courge25 gr de flocon d’avoine125 gr de farine (au choix)135 gr d’eau80...
Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette #antigaspi
Voici une petite recette toute simple et toute sympa pour utiliser un déchet qui pourtant est délicieux : le tronc du brocolis.Au préalable, vous aurez mangé les bouquets du brocolis, pensez à garder le tronc… enlevez juste ce qui serait vraiment abîmé....
Atelier : la cuisine Zéro Déchet de A-Z
Toujours dans le cadre du défi famille des communes Zéro Déchet dont notre belle commune de Gesves fait partie, j'ai eu la chance de donner un deuxième atelier sur la cuisine ZD, comment on s'y prend, les trucs et astuces pour s'en sortir.Et voici l'article publié par...
Pizza de restes, la recette anti-gaspi par excellence!
Le vendredi, chez nous, c'est souvent plateau télé "tranquillou" devant la télé....Et ça tombe bien car c'est l'occasion de finir tous les restes de la semaine en beauté et sans plus rien jeter. La pâte à pizza Ingrédients : 500gr de farine25-30 cl d’eau30 gr de...
Joyeux Noël !!
Cette année pour Noël, j'ai eu envie de mettre en avant mes cours de chocolaterie et aussi de m’entraîner à refaire ce qui a été vu ces 6 derniers mois. Voici le résultat et ce qu'on a pu trouver sous le sapin : Des mélanges de chocolat fondant - chocolat au lait-...
Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette
Voici une petite recette toute simple et toute sympa pour utiliser un déchet qui pourtant est délicieux : le tronc du brocolis.Au préalable, vous aurez mangé les bouquets du brocolis, pensez à garder le tronc… enlevez juste ce qui serait vraiment abîmé. Ingrédients :...
Coulis de tomates pour l’hiver
Profiter des beaux légumes de l'été en hiver? ouiiiiiii!!!Les beaux jours de l'été ont amené beaucoup de tomates, énormément de tomates....trop de tomates? Voici une recette pour ne rien jeter et en profiter encore en hier : le coulis de tomates. Prendre des tomates...
Gâteaux de peau de banane
Voici une recette pour utiliser les peaux de banane plutôt que de les jeter aux poules , au composte ou pire encore à la poubelle (sainte Poubelle priez pour nous !). Ingrédients : 3 peaux de banane2 œufs80 gr beurreDu lait ou de de crème (une petite tasse en...
Sur Facebook