Voici une recette qui vous fera découvrir une façon originale et succulente d’utiliser les peaux de courge… pour le plus grand bonheur de vos convives à l’apéro !

Ingrédients :

  • Épluchures de courge
  • 25 gr de flocon d’avoine
  • 125 gr  de farine (au choix)
  • 135 gr d’eau
  • 80 gr d’huile d’olive
  • Des épices (cumin, curry, curcuma, ….. tout ce que vous souhaitez)
  • Gros sel

Recette :

  • Hachez les épluchures.
  • Mélangez tous les ingrédients et ajouter les épluchures.
  • Étalez entre deux tapis de cuisson (ou papier sulfurisé si vous n’avez pas de tapis) en très fine couche la préparation et cuire à 180C° jusqu’à jolie coloration.
  • A la sortie du four, casser la plaque en morceaux.

Ces crackers sont parfaits pour accompagner une soupe, à l’apéritif avec des tapenades/tartinades ou à manger nature à l’apéro ou en en-cas.

Bon apéro!!”