Voici une recette pour utiliser les peaux de banane plutôt que de les jeter aux poules , au composte ou pire encore à la poubelle (sainte Poubelle priez pour nous !).

Ingrédients :

  • 3 peaux de banane
  • 2 œufs
  • 80 gr beurre
  • Du lait ou de de crème (une petite tasse en fonction)
  • 180gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • du chocolat (facultatif MAIS meilleur 😉 … vachement meilleur !!!)

Recettes :

  • Couper en morceau les peau ( en enlevant les extrémités )
  • Mixer en ajoutant petit à petit du lait ou de la crème jusqu’à obtenir une pâte relativement homogène. La couleur que la mixture va prendre est certes un peu étrange voir peu ragoutante mais ne vous laissez pas impressionner…. Le bon gâteau est bout du tunnel… 😉
  • Clarifier les œufs, mettre les jaunes dans le mixeur et monter les blancs en neige.
  • Faire fondre 80gr de beurre et l’ ajouter au mélange
  • Dans un plat,  mélanger farine, levure et sucre.
  • Ajouter le mélange banane / lait / jaune et mélanger.
  • Incorporer les  blancs montés en neige, délicatement.
  • Ajouter le chocolat râpé ou coupé en morceaux..
  • Verser  la préparation dans un moule à cake ou dans des petits moules individuels et enfournez à 180° pendant 25/30mn environ.

Personnellement je mets toujours dans des petits moules individuels et HOP ça part en collation pour l’école pour le loulous !


A en juger par la photo (prise un peu trop tardivement) les muffins ont déjà eu leur petit succès….

“Pas convaincu? alors testez cette recette et ne jetez plus vos peaux de banane!!!”