La Tarte au Potimarron

ET C’EST PARTI POUR UNE TARTE , HYPER SIMPLE … ATTENTION C’EST DU SALÉ !!!

Ingrédients :

  • De la pâte brisée
  • 2 petits potimarrons
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • Facultatif du fromage rapé

Peler et couper les potimarrons, mettre à cuire ds de l’eau salée bouillante pdt 20 minutes.
Pendant ce temps, clarifier les œufs, les blancs sont à battre en neige.
Mélanger les jaunes et la crème, ajouter les potimarrons réduits en purée et le fromage rapé.
Incorporer délicatement les blancs, rectifier l’assaisonnement.
Au four à 200°C pendant 25 minutes mais la cuisson est à surveillée…

Attention,  la recette s’apparente plus à un soufflé donc qd c’est prêt, on mange sinon la préparation retombe…
Bon appétit