Ici, faire de la purée est toujours un échec au niveau de la quantité… il en reste TOUJOURS…. donc je recycle… et j’y incorpore les autres restes….

Et donc voici une recette sympa pour recycler les restes de purée : la galette de pomme de terre et de légumes.
Le secret de la galette de restes est d’ajouter un œuf aux restes… l’œuf va servir de ciment et permettre d’avoir une belle galette dans son assiette.

Ingrédients :

  • De la purée
  • 1 petite courgette (ou tout autre reste : navet, petits pois, restes de viande
  • 1 œuf

Recette :

  • Hacher les restes si besoin et mélanger avec l’œuf battu.
  • Saler et poivrer
  • Façonner une petite galette dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive.

Et voici ma version à moi :

Le tout servi avec un peu de riz….

ou avec une salade de légumes…

“Des restes comme ça on en mangerait tous les jours… pas vous?”