…. parce que le jour de la chandeleur, il n’y a pas de raison que les allergies à l’œuf ou au lactose viennent gâcher la fête….
Cette recette sans sucre convient pour les accompagnements salés ET sucrés

Ingrédients pour 12 crêpes :

  • 250 gr de farine
  • 80 gr de fécule de maïs
  • 500 ml de lait végétal
  • 240 ml d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe d’huile de Tournesol ou d’olive
  • 1 pincée de sel

Recette :

  • Diluer la fécule de maïs dans l’eau.
  • Ajouter la farine, l’huile et le sel.
  • Ajouter enfin le lait végétal et mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Cuire dans une poêle bien chaude.

Le goût est vraiment parfait, avec un peu de sucre vanillé maison, c’est un délice.

A niveau cuisson, les crêpes se tiennent très bien, à noter qu’elles dorent moins vite qu’une crêpe “dite normale”.

“Vous laisserez-vous tenter par cette recette différente et alternative mais néanmoins délicieuse? moi oui….”