Lors d’une bourse verte ( bourse qui consiste en l’échange de semis, plants ) j’ai eu l’occasion d’acquérir une chartreuse.

Et donc c’est tout naturellement que je me suis lancée dans l’élaboration de cet alcool bien connu : la Chartreuse.

Ingrédients :

  • 1L d’alcool à 96%
  • 25-30 feuilles de chartreuse
  • 1kg de sucre
  • 1,5L d’eau

Recette :

  • Mettre à macérer les feuilles dans l’alcool.
Pour avoir plus facile dans les temps de pauses, je mets sur une étiquettes les dates d’échéance du produit… comme ça je sais toujours ou j’en suis dans ma préparation…. et SURTOUT je ne l’oublie pas! 😉
ps : on est en 2018
  • Pour ramener un alcool à environ 40°, faire un sirop de sucre. Pour cela mettre l’eau et le sucre dans un poêlon et porter à ébullition et retirer tout de suite du feu.
  • Laisser refroidir et mélanger à l’alcool sans les feuilles.
  • Filtrer et mettre en bouteille propre et sèche.

Et maintenant, le plus dur : laisser vieillir une bonne année avant de consommer …

“Si certains sont intéressés pour la goûter, qu’ils se fassent connaître!!”