Que celui qui n’a jamais oublié un yaourt dans son frigo me lance la première pierre….
Et donc me voilà à chercher ce que je peux en faire…
Ingrédients :
- Du vieux yaourt
- Sel, poivre et les épices de votre choix (persil, ciboulette, romarin, paprika,….)
- Il vous faudra une étamine ou un tissus très fin.
Recette :
- Mélanger les yaourts avec les épices et mettre dans l’étamine.
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/02/5.jpg?resize=720%2C960)
- Poser l’étamine dans une passoire dans un plat, pour que l’étamine ne touche pas le fond du plat.
- Mettre le tout au frigo pendant 48 heures (l’eau contenue dans le yaourt va couler dans le pot).
Votre fromage frais à tartiner est prêt pour la dégustation…
Ici on en a profité pour le proposer à l’apéro sur des crackers d’épluchures de courges (recette disponible sur le site également) le tout avec un petit du saumon fumé… un délice pour les yeux et les papilles….
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/02/3-1.jpg?resize=960%2C960)
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/02/4-1.jpg?resize=960%2C960)
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/02/2-1.jpg?resize=960%2C960)
“On en oublierait presque ses yaourts exprès….”