Que celui qui n’a jamais oublié un yaourt dans son frigo me lance la première pierre….

Et donc me voilà à chercher ce que je peux en faire…

Ingrédients :

  • Du vieux yaourt
  • Sel, poivre et les épices de votre choix  (persil, ciboulette, romarin, paprika,….)
  • Il vous faudra une étamine ou un tissus très fin.

Recette :

  • Mélanger les yaourts avec les épices et mettre dans l’étamine.
  • Poser l’étamine dans une passoire dans un plat, pour que l’étamine ne touche pas le fond du plat.
  • Mettre le tout au frigo pendant 48 heures (l’eau contenue dans le yaourt va couler dans le pot).

Votre fromage frais à tartiner est prêt pour la dégustation…

Ici on en a profité pour le proposer à l’apéro sur des crackers d’épluchures de courges (recette disponible sur le site également) le tout avec un petit du saumon fumé… un délice pour les yeux et les papilles….

On en oublierait presque ses yaourts exprès….”