Comme vous commencez à le savoir, je cuisine beaucoup en fonction de ce que j’ai dans mon jardin…
Et dans mon jardin, il y a de la menthe… beaucoup de menthe…..
Dans mon jardin, il y aussi des fraises…. beaucoup de fraises….
Dans mon jardin, il y a aussi du sureau….. beaucoup de sureau…
Et voilà le résultat… trois sirops maison à mettre dans de l’eau pour les enfants, dans du vin blanc pour les grands 😉
Sirop de Menthe :
- 300 feuilles de menthe (ne vous trompez pas en comptant! mouarf!)
- 60 cl d’eau
- 600 gr de sucre
Porter le tout a ébullition puis mettre à petit feu pendant 10 minutes. Laisser refroidir, filtrer et HOP en bouteille.
Sirop de fraises :
- 1 kg de fraises
- 1 kilo de sucre
Mixer les fraises et ajouter le sucre. Mélanger pour faire fondre le sucre. Filtrer pour enlever les petits grains des fraises. Chauffer à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse et HOP en bouteille.
Sirop de sureau :
- 150 gr de fleurs de sureau
- 1 l d’eau
- 1,7 kg de sucre
- Le jus de 3 citrons
Couvrir les fleurs de sureau avec le litre d’eau et laisser infuser 24 heures au frigo.Filtrer, ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger. Mettre à bouillir 5 minutes et HOP en bouteille.

Et vous qu’est-ce que vous aimez boire par temps ensoleillé?