Voici une petite recette toute sympa et très gourmande pour la collation des enfants : le palmier sucré.

Ingrédients :

  • De la pâte feuilletée (achetée toute faite ou à faire soi-même)
  • Du beurre
  • Du sucre brun
  • Cannelle

Recette :

  • Etaler la pâte feuilletée.
  • Faire fondre du beurre et le mélanger avec du sucre brun et ajouter de la cannelle.
  • Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée.
  • Rouler l’extrémité gauche et l’extrémité droite vers l’intérieur, pas trop serré.
  • Mettre l’ensemble au frigo pour que le beurre durcisse et à ce moment couper en fines rondelles le double boudins de pâte.
  • Mettre les tranches sur un tapis en silicone.
  • Cuire au four à 18 C° pendant une dizaine de minutes.


“Ce petit palmier n’en a pas l’air mais il est addictif : en manger un c’est s’exposer d’en manger 5…. Donc be carefull 😉”