Pour changer, voici une nouvelle recette avec des courgettes qui plaira sans conteste à toute la famille : la galette de courgette.

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine
  • 3 cuillère à soupe de fines herbes : persil, ciboulette, thym,…
  • Sel et poivre

Recette :

  • Râper la courgette, Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h.
  • Puis, bien les rincer et les sécher dans un torchon en serrant très fort.
  • Ajouter la farine, les œufs, les fines herbes, le poivre et le sel.
  • Bien mélanger.
  • Sur une poêle bien chaude, façonner des petits tas que vous aplatirez.
  • Laisser dorer 3 minutes puis les retourner ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
  • Servir immédiatement.

Avec une salade de légumes (haricots, petits pois, maïs… et quelques morceaux de fêta (j’avoue j’aime particulièrement la fêta)….

“A vous de jouer…”