C’est bientôt la Chandeleur, la crêpière sera de sortie dans presque toutes les maisons….

Tout le monde a SA recette fétiche, SA recette transmise de génération en génération…. ou pas…

Ou aussi parce que parfois changer ça fait du bien, voici une recette toute simple pour faire des crêpes ultra légères…

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre fin
  • 16 gr de sucre vanillé (2 sachets)
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 2 tasses de lait (des petites tasses)

Recette :

  • Mettre la farine, les sucres, le sel et les jaunes d’œufs battus dans le lait et bien mélanger.
  • Juste avant de cuire les crêpes, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Dans une poêle bien chaude, mettre de la pâte et laisser cuire.
  • Il parait que pour cette recette, il ne faut cuire la crêpe que d’un côté… personnellement, je les ai retournées… attention pas les faire sauter, la pâte et donc la crêpe est fragile…

Alors mes enfants, qui ont acquis le titre de goûteurs professionnels de la crêpe m’ont dit que ces crêpes étaient même meilleures que MES crêpes de MA recette ancestrale….

Mais pourquoi Palmyre??? D’où vient-ce?
AUCUNE idée…… j’ai fait quelques recherches sur internet, mais je n’ai rien trouvé par rapport à son appellation….

“A demain pour une nouvelle recette de crêpe….”