ma Little Popote

Dans ‘Ma Little Popote’, je mettrai tout ce qui influence ma vie, ma consommation, et bien sur ma cuisine… tout sera en rapport avec un respect du produit, une meilleur consommation et réduction des déchets… Il y aura des conseils, des recettes et des réflexions…

Crackers aux épluchures de courge #vegan

Crackers aux épluchures de courge #vegan

Voici une recette qui vous fera découvrir une façon originale et succulente d’utiliser les peaux de courge… pour le plus grand bonheur de vos convives à l’apéro ! Ingrédients : Épluchures de courge25 gr de flocon d’avoine125 gr  de farine (au choix)135 gr d’eau80...

read more
Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette #antigaspi

Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette #antigaspi

Voici une petite recette toute simple et toute sympa pour utiliser un déchet qui pourtant est délicieux : le tronc du brocolis.Au préalable, vous aurez mangé les bouquets du brocolis, pensez à garder le tronc… enlevez juste ce qui serait vraiment abîmé....

read more
Atelier : la cuisine Zéro Déchet de A-Z

Atelier : la cuisine Zéro Déchet de A-Z

Toujours dans le cadre du défi famille des communes Zéro Déchet dont notre belle commune de Gesves fait partie, j'ai eu la chance de donner un deuxième atelier sur la cuisine ZD, comment on s'y prend, les trucs et astuces pour s'en sortir.Et voici l'article publié par...

read more
Pizza de restes, la recette anti-gaspi par excellence!

Pizza de restes, la recette anti-gaspi par excellence!

Le vendredi, chez nous, c'est souvent plateau télé "tranquillou" devant la télé....Et ça tombe bien car c'est l'occasion de finir tous les restes de la semaine en beauté et sans plus rien jeter. La pâte à pizza Ingrédients : 500gr de farine25-30 cl d’eau30 gr de...

read more
Joyeux Noël !!

Joyeux Noël !!

Cette année pour Noël, j'ai eu envie de mettre en avant mes cours de chocolaterie et aussi de m’entraîner à refaire ce qui a été vu ces 6 derniers mois. Voici le résultat et ce qu'on a pu trouver sous le sapin : Des mélanges de chocolat fondant - chocolat au lait-...

read more
Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette

Tartare de tronc de brocoli, mascarpone et noisette

Voici une petite recette toute simple et toute sympa pour utiliser un déchet qui pourtant est délicieux : le tronc du brocolis.Au préalable, vous aurez mangé les bouquets du brocolis, pensez à garder le tronc… enlevez juste ce qui serait vraiment abîmé. Ingrédients :...

read more
Coulis de tomates pour l’hiver

Coulis de tomates pour l’hiver

Profiter des beaux légumes de l'été en hiver? ouiiiiiii!!!Les beaux jours de l'été ont amené beaucoup de tomates, énormément de tomates....trop de tomates? Voici une recette pour ne rien jeter et en profiter encore en hier : le coulis de tomates. Prendre des tomates...

read more
Gâteaux de peau de banane

Gâteaux de peau de banane

Voici une recette pour utiliser les peaux de banane plutôt que de les jeter aux poules , au composte ou pire encore à la poubelle (sainte Poubelle priez pour nous !). Ingrédients : 3 peaux de banane2 œufs80 gr beurreDu lait ou de de crème (une petite tasse en...

read more
Les collations collectives – organisation super simple

Les collations collectives – organisation super simple

Titre alléchant n’est-ce pas... mais est-ce possible? Bien sur, tout est toujours possible... mais à quel prix... 2 enfants + 1 papa, ça fait 3 collations multipliés par 5 jours de la semaine, 15 collations... oui mais il faut varier les plaisir car manger le même...

read more
Gâteau chocolat – courgette

Gâteau chocolat – courgette

A la belle saison, le potager est, chaque année, généreux en courgettes....Voici une recette sympa pour les utiliser en version sucrée et qui régalera vos mini-vous qui parfois rebutent à manger ce délicieux légume : le gâteau chocolat - courgette. Ingrédients : 170g...

read more