A la belle saison, le potager est, chaque année, généreux en courgettes….
Voici une recette sympa pour les utiliser en version sucrée et qui régalera vos mini-vous qui parfois rebutent à manger ce délicieux légume : le gâteau chocolat – courgette.

Ingrédients :

  • 170g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de farine 
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 courgette d’environ 250g

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.
  • Peler et râper la courgette (et bien la presser pour enlever l’eau de végétation) et l’ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu.
  • Ajouter enfin la farine et la levure en mélangeant jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Verser la préparation dans un moule.
  • Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler

La courgette remplace le beurre habituel dans ce genre de recette. De plus elle va donner un coté moëlleux au gâteau.

“Ne jetez plus jamais de courgette, mangez plutôt du gâteau!”