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Mes Little Sushis / Makis

Ce n’est plus un scoop j’adoooooooooooooore les sushis … enfin les makis….

bon sushis ou makis ? Je vais enfin mettre un terme à ce débat 

un sushi c’est ça :

un maki c’est ça :

Le seul défaut de ces petites choses : c’est méga cher pas bon marché…

Donc une seule chose à faire : en faire moi même !!

c’est parti :

il y a d’abord les ingrédients pour le riz :

Puis il y a cette succession d’étapes pour préparer le riz : le rinçage, le polissage, le re-rinçage …

On peut s’attaquer à la cuisson en douceur…. sans oublier de mettre le mélange de vinaigre de riz et sucre (au préalable chauffé mais refroidi) dans le riz une fois cuit….

et hop il est déjà temps de baver se pencher sur la garniture … j’avoue que mon cœur est conquis par le saumon et l’avocat :

Avec le saumon cru en pavé, je coupe des fines tranches, les superpose légèrement et je roule le tout…. ça donne une jolie rose…

Pour le roulage des makis, ce n’est pas si difficile, juste un coup de main à attraper…

Il vous faudra un makisu (espèce de tapis de bambous qui permet de rouler les makis)

Il faut étaler le riz, en couche fine et de façon régulière… (mon petit truc : mettre le riz au milieu de la feuille de riz, mettre une feuille de papier sulfurisé, et passer avec un rouleau à pâtisserie…;-)

On filme le rouleau pour le maintenir bien serré, un petit tour au frigo en attendant d’avoir fini de rouler les autres makis…

Couper les rouleaux en tranches de 1 bon centimètre…

Pour les sushis, il suffit de prendre du riz, en faire un petit rouleaux et poser un morceau de saumon dessus…

au final, mon plateau makis et sushis ressemblent à ça :

Ma conclusion : j’adoooooooooooooooooooooooore les Makis ET les Sushis !!!!