Select Page

Las Ketchup

Aujourd’hui c’est MERCREDI… en congé et sans enfant, j’en profite pour tester …

Tout a commencé par un constat lors du souper de la veille…. la bouteille de Ketchup est vide!!!

Mes enfants en sont fans….

Mais pourquoi acheter un produit dont finalement on ne sait pas grand chose? ben oui le ketchup c’est en principe des tomates, du sucre et le reste on sait pas trop… on jure sur les sites des marques que c’est que du bon…..

Mais du bon pour qui? pour leur rapport qualité prix? pour leur marge? dans le doute, j’ai décidé d’essayer…. donc me voilà sur le net à chercher des idées pour faire un vrai ketchup tout bon et tout clean pour mes loustics …  

Et voici le résultat … alors vous aussi lancez vous . 

Ma recette :

LAS KETCHUP
un vrai ketchup tout bon et tout clean
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 bon gros kilo de tomates bien mures (ou de tomates bonbons)
  2. 1 poivron rouge
  3. 1 onion / oignon (vous l'écrivez comme vous le voulez )
  4. 1 grosse branche de céleri
  5. 90 gr de sucre
  6. 125 cl de vinaigre de vin blanc
  7. sel
  8. poivre
  9. 2 clous de girofle + une feuille de Laurier dans une mousseline (pour pas devoir aller à la pêche par après!)
Instructions
  1. Laver et couper en petits dés les légumes, mélanger les bien dans une grande casserole.
  2. ajouter le sucre, le vinaigre, la mousseline, les épices et mettre à cuire pendant 2 heures. le tout doit réduire et épaissir.
  3. enlever la mousseline, mixer et chinoiser la préparation.
  4. remettre à ébullition pendant 2-3 minutes.
  5. Mettre dans un bocal stérilisé…
  6. et voilà le tour est joué… vous avez un ketchup délicieux plein de gout et le plus important : vous savez TOUT ce qu’il y a dedans….
Notes
  1. bon appétit …..
ma Little Cuisine https://ma-little-cuisine.be/