…. parce que le jour de la chandeleur, il n’y a pas de raison que les allergies à l’œuf ou au lactose viennent gâcher la fête….
Cette recette sans sucre convient pour les accompagnements salés ET sucrés
Ingrédients pour 12 crêpes :
- 250 gr de farine
- 80 gr de fécule de maïs
- 500 ml de lait végétal
- 240 ml d’eau froide
- 2 cuillères à soupe d’huile de Tournesol ou d’olive
- 1 pincée de sel
Recette :
- Diluer la fécule de maïs dans l’eau.
- Ajouter la farine, l’huile et le sel.
- Ajouter enfin le lait végétal et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Cuire dans une poêle bien chaude.



Le goût est vraiment parfait, avec un peu de sucre vanillé maison, c’est un délice.
A niveau cuisson, les crêpes se tiennent très bien, à noter qu’elles dorent moins vite qu’une crêpe “dite normale”.
“Vous laisserez-vous tenter par cette recette différente et alternative mais néanmoins délicieuse? moi oui….”