Lors d’une bourse verte ( bourse qui consiste en l’échange de semis, plants ) j’ai eu l’occasion d’acquérir une chartreuse.
Et donc c’est tout naturellement que je me suis lancée dans l’élaboration de cet alcool bien connu : la Chartreuse.
Ingrédients :
- 1L d’alcool à 96%
- 25-30 feuilles de chartreuse
- 1kg de sucre
- 1,5L d’eau
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/1-16.jpg?resize=960%2C960)
Recette :
- Mettre à macérer les feuilles dans l’alcool.
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/2-12.jpg?resize=960%2C960)
ps : on est en 2018
- Pour ramener un alcool à environ 40°, faire un sirop de sucre. Pour cela mettre l’eau et le sucre dans un poêlon et porter à ébullition et retirer tout de suite du feu.
- Laisser refroidir et mélanger à l’alcool sans les feuilles.
- Filtrer et mettre en bouteille propre et sèche.
![](https://i0.wp.com/ma-little-cuisine.be/wp-content/uploads/2019/01/3-9.jpg?resize=960%2C960)
Et maintenant, le plus dur : laisser vieillir une bonne année avant de consommer …
“Si certains sont intéressés pour la goûter, qu’ils se fassent connaître!!”