Voici une recette qui vous fera découvrir une façon originale et succulente d’utiliser les peaux de courge… pour le plus grand bonheur de vos convives à l’apéro !
Ingrédients :
- Épluchures de courge
- 25 gr de flocon d’avoine
- 125 gr de farine (au choix)
- 135 gr d’eau
- 80 gr d’huile d’olive
- Des épices (cumin, curry, curcuma, ….. tout ce que vous souhaitez)
- Gros sel
Recette :
- Hachez les épluchures.
- Mélangez tous les ingrédients et ajouter les épluchures.
- Étalez entre deux tapis de cuisson (ou papier sulfurisé si vous n’avez pas de tapis) en très fine couche la préparation et cuire à 180C° jusqu’à jolie coloration.
- A la sortie du four, casser la plaque en morceaux.

Ces crackers sont parfaits pour accompagner une soupe, à l’apéritif avec des tapenades/tartinades ou à manger nature à l’apéro ou en en-cas.
“Bon apéro!!”