Select Page

ma Little Cuisine à la ferme….

ma Little Cuisine à la ferme….

Non, ma Little Cuisine ne se prend pas pour Martine quoi que ma Little Cuisine se décline en plusieurs thèmes :

  • ma Little Cuisine à la ferme
  • ma Little Cuisine au cirque
  • ma Little Cuisine dans la jungle
  • ma Little Cuisine à l’université des monstres
  • ma Little Cuisine au temps des chevaliers
  • ma Little Cuisine chez les pirates
  • ma Little Cuisine et les cow-boys
  • ma Little Cuisine ….
Toutes les explications viendront en leur temps….
Mon aîné est parti en classe de ferme et donc je me suis souvenue de sa fête d’anniversaire pour ses deux ans….
Paul adorait les animaux de la ferme donc le monde de la ferme est venu chez nous à notre façon.
Bon pour faire la fête, il faut tout d’abord inviter des gens… donc voici l’invitation…

Les décorations :

Tout est fait sur du carton et peint…. On ne va pas se mentir, ça prend du temps à faire mais le rendu est super sympa et on peut faire tout ce qu’on veut comme forme ou comme personnage… et ces animaux sont propres : pas de risque de bombe surprise dans le jardin !
À l’arrivée, le fermier du jour accueille les invités

À l’arrivée, le fermier du jour accueille les invités

Ensuite il y a le chapiteau
Il faut quelques montages floraux pour décorer les tables
la girouette pour s’assurer de l’orientation du vent !
Et puis une ferme sans animaux… c’est pas une ferme donc voici les compagnons du jour
Pour m’éviter des vaisselles de verres interminables que nos invités ne perdent leur verre : des nominettes personnalisées faites maison!
Pour le menu on a fait un apéro en toute simplicité et pour le repas un buffet froid avec le maximum de produits provenant de la ferme :
  • salades diverses : salade verte, carottes râpées, tomates, maïs,… pommes de terre froides,…
  • Diverses viandes froides : poulet rôti, pain de viande, tranches de jambon.
On a vraiment une déco et un menu ‘de la ferme…. à vous de juger en voyant les photos….
D’ailleurs pour les tranches de Jambon, on s’est amusé à les marquer au fer rouge pour les personnaliser :
C’est à l’occasion de cet anniversaire que j’ai pour la première fois vraiment réfléchi à faire un gâteau plus travaillé… et qui m’a donné envie de faire et faire encore plus de pâtisserie… j’ai donc pour la première fois travaillé la pâte à sucre… depuis, il y en a eu des gâteaux et des desserts… Mais celui ci fut le premier…

Alors, ça vous donne aussi l’envie de faire venir la ferme chez vous ? n’oubliez pas les JFO (Journée Fermes Ouvertes) ce week end ….

 

About The Author

Edwige

Chef, Cuisinière, maman Epouse et Maman aimante de deux charmants bambins plein d’énergie, j’ai eu une prise de conscience…. Quel avenir pour nos enfants? que leur laissera -t-on comme image. comme terre? comme possibilités de s’épanouir ?

Laisser un commentaire

Sur les Réseaux Sociaux

En vidéo

Loading...