mes Little Macarons
Haaaaaaaaaaaaaaaaaa les macarons…. Notre premier challenge….
et quelques années après notre premier essai… on en a vu passer des coques et des ganaches…
caramel beurre salé, chocolat noir, chocolat au lait, vanille, fraise, framboise, citron basilic, pomme caramel, Paris Brest, foie gras et gelée de porto blanc, au fromage de chèvre, tomate mozzarella, saumon bergamote,…. et j’en passe….
une vaste palette pour tous les goûts et pour toutes les occasions…..
Le plus délicat est de faire la coque…. elle doit être belle, régulière, légèrement croûtée sur sa base…
Pour moi la recette idéale est celle de Christophe Felder :

macarons by Christophe Felder
2016-05-10 19:11:04

pour le tant pour tant
- 200 gr de poudre d'amande
- 200 gr de sucre impalpable
- 75 gr de blanc d’œuf
pour la meringue italienne
- 75 gr de blanc d’œuf
- 200 gr de sucre semoule
- 50 ml d'eau
Instructions
- Je tamise le sucre impalpable et la poudre d'amande, j'ajoute le blanc d’œuf et mélanger à la spatule délicatement.
- A coté, je mets le sucre et l'eau dans un poêlon et faire chauffer. Quand le sirop atteint 114 degrés, je commence à battre vos blancs d’œuf.
- Quand le sirop atteint 118 degrés, je le verse immédiatement sur les blancs d’œuf et je continue à battre jusqu'au refroidissement total du mélange (on obtient la fameuse Meringue Italienne)
- Ensuite, j' incorpore petit à petit ma meringue italienne à mon tant pour tant. Cette étape est importante et c'est au feeling, il faut que le mélange soit ni trop liquide ni trop dur...
- Les macarons sont prêts à être pochés sur un Silpat ou mieux un tapis spécial macaron.
ma Little Cuisine https://ma-little-cuisine.be/
Des coques, beaucoup de coques :
Bref, un dessert qu’on prend toujours autant de plaisir à faire et à déguster …
pour toutes les occasions…