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Voici la recette d’une sauce béchamel allégée à l’huile d’olive. Les allergiques au lactose et les vegan y trouveront leur bonheur ainsi que ceux et celles qui veulent déguster une sauce béchamel légère et allégée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 ml d’huile d’olive
  • 400 ml d’eau bouillante
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 80 gr de farine
  • 100 ml de lait végétal (au choix)
  • sel, poivre, muscade

la recette :

  • Préparer le bouillon avec l’eau et le demi-cube. Réserver dans une casserole sur feux moyen.
  • A coté, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter la farine pour faire un roux (attention le roux est plus liquide qu’un “roux traditionnel”).
  • Ajouter progressivement le bouillon chaud et mélanger énergiquement.
  • Ajouter le lait et assaisonner.

Ceci pour accompagner un légume bien de saison et délicieux : les choux de Bruxelles!!

Cette sauce est incroyable : la texture est identique à une sauce béchamel traditionnelle, elle est bien blanche également. Pour ma part, la prochaine fois, je testerai en mettant un peu moins d’huile d’olive et compenser avec une autre huile un peu plus neutre.


“Laissez-vous tenter par des nouveaux goûts…”