Select Page

Nos réalisations

Du côté du salé

Un petit sucré 

Du côté du salé

Une béchamel allégée et … vegan

Une béchamel allégée et … vegan

Voici la recette d’une sauce béchamel allégée à l’huile d’olive. Les allergiques au lactose et les vegan y trouveront leur bonheur ainsi que ceux et celles qui veulent déguster une sauce béchamel légère et allégée. Ingrédients pour 4 personnes : 100 ml d’huile...

read more

Un petit sucré 

Le Lettercake et le numbercake

Le Lettercake et le numbercake

Le gâteau du moment, celui qu'on voit partout c'est bien lui le lettercake ou le numbercake. Il a son succès car il est personnalisable et il permet d'avoir une variété de desserts plutôt gourmands. Voici quelques unes de mes versions : Ma toute première version: un...

read more
Galette des Rois Vegan

Galette des Rois Vegan

l'année passée, j'avais accepté le challenge de cuisiner une galette des rois vegan pour un petit loulou avec pas mal d'allergie... Voici ma galette vegan : sans œuf, sans beurre, sans lait de vache... un vrai challenge.... .... pour une vraie découverte et une vraie...

read more
Joyeux Noël !!

Joyeux Noël !!

Cette année pour Noël, j'ai eu envie de mettre en avant mes cours de chocolaterie et aussi de m’entraîner à refaire ce qui a été vu ces 6 derniers mois. Voici le résultat et ce qu'on a pu trouver sous le sapin : Des mélanges de chocolat fondant - chocolat au lait-...

read more