Select Page

Le vendredi, chez nous, c’est souvent plateau télé “tranquillou” devant la télé….
Et ça tombe bien car c’est l’occasion de finir tous les restes de la semaine en beauté et sans plus rien jeter.

La pâte à pizza

Ingrédients :

  • 500gr de farine
  • 25-30 cl d’eau
  • 30 gr de levure fraiche
  • 10 gr de sel
  • 1càs d’huile

Recette:

  • Dans la farine en fontaine, ajouter l’eau tiède avec la levure diluée et l’huile.
  • Travailler la pâte 15 minutes, poser 30 minutes.
  • Étaler, garnir et enfourner.

Vous pouvez mettre vraiment tout ce que vous voulez : légumes, viande, poisson, restes de fromage,…

Avec cette recette, vous ne jetterez plus rien… et pensez à mettre vos enfants à contribution lors de la confection de la pâte : elle est simple et les loulous aiment mettre “la main à la pâte”.

“Et donc comme c’est le vendredi la pizza de restes, il me reste à vous souhaiter à excellent WE!”