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A la maison, il n’y a pas d’intolérance, pas d’allergie…. Mais une envie de manger de tout, de cuisiner de tout… de goûter de tout… je le vois comme une ouverture et pourquoi pas comme une alternative que mes enfants pourront en connaissance de cause suivre ou pas …

Nous mangeons de la viande… mais de moins en moins… par goût, par coût mais aussi par réflexion autour de notre mode d’alimentation .. et aussi par curiosité de goûter autre chose, des autres produits.

Et si passer à un autre mode d’alimentation parait compliqué,  je me rends compte à ma grande surprise que cette cuisine est très facile, très variée et fait la part belle à tous les légumes/fruits et céréales que l’on trouve facilement dans nos potagers, chez nos agriculteurs ou bien en magasin bio.

Donc voici la recette pour faire de la mozzarella vegan bien crémeuse :

Ingrédients :

  • 185 gr  de tofu soyeux
  • 115 gr de yaourt au soja
  • 5 gr de sel
  • 250 ml de lait de soja
  • 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café d’agar agar

Recette :

Mettre tous les ingrédients et mixer.

Chauffer le mélanger et laisser bouillir 2 minutes pour que l’agar agar fasse sont effet gélifiant ; la préparation va s’épaissir.

Mettre dans des moules au frais.

Verdict :

Froide, la mozza vegan est plutôt bonne, même si je ne retrouve pas forcément le goût de la mozzarella.

Par contre, chauffée au four…. Waouw c’est vraiment très onctueux, très doux… et ça ne fait pas des fils causant la perte de quiconque aimerait manger proprement.
Et comme cette mozza se congèle : HOP au congélo et vivement la prochaine pizza de restes…. Cette fois ci elle sera agrémentée de mozzarella !! #vivement