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ma Dobos Torta…

Oulala… mais késako?
Nouvelle année, nouveaux défis… et mon défi tout au long de cette année sera de refaire les gâteaux de la fameuse épreuve technique de Mercotte du “Meilleur Patissier”…

Et donc j’ai jeté mon (premier) dévolu sur la fameuse DOBOS TORTA….

C’est un gâteau hongrois qui se compose d’une superposition de 6 couches de biscuits cuillère, recouvert d’une riche ganache au chocolat et décoré d’une pâte sucrée recouverte de caramel….

2 première couches de biscuit et la pâte sucrée au caramel
encore du biscuit… ds la recette originale, il faut 6 couches
je superpose les couches et je recouvre de ganache…
je recouvre complètement de ganache
les différentes couches de biscuit 
 
on garnit de la pâte sucrée et la touche finale : un peu de ganache à la douille cannelée

Et voilàààààààààààààààààà!!!

 

Petite confidence : le plus dur dans la recette, c’est de retenir le nom …

le gâteau n’est en soi pas vraiment compliqué (bon allez un peu de chipo certes)… mais pour la prochaine fois je ne mettrai que 4 couches de biscuit… il me semble que c’est bien suffisant….

et pour quoi pas tenter de le faire en version à la pièce…

Quel sera le prochain défi? à vos suggestions!!