ma Little Cuisine c’est…
…C’est ma vie en cuisine : grande en cuisine… MAIS petite en déchets…..
A travers ma Little Cuisine j’essaie de partager ma passion de la cuisine et de vous donner l’envie et des petits trucs pour m’accompagner dans une démarche #Zero-Dechet et #Anti-Gaspi
Recettes Sucrées
Quelques idées toutes douces, des exemples de gâteaux, les bons trucs qui font du bien et qui réchauffent le coeur…
Recettes Salées
Plutôt poisson ou viande? Légumes ou sushis ? Voici quelques idées qui pourraient bien vous faire saliver…
#Zéro Déchet
Astuces, recettes, conseils, expériences …. bref de quoi se lancer ou se perfectionner dans le Zéro Déchet
Tous les articles
Vous ne savez pas très bien si vous cherchez du sucré ou du salé, ou si vous avez juste envie de flâner au gré des articles ?
Derniers articles…
Un petit moelleux au chocolat vite fait et BIEN fait? #collation
Une recette de collation facile, pas chère et sans suremballage, ça vous branche? et si en plus on rajoute du chocolat..... ça ne se refuse pas... Ingrédients : 200 de chocolat noir 150 gr de sucre 100 gr de beurre 50 gr de farine 4 œufs 1 pincée de sel Recette :...
Atelier : la cuisine Zéro Déchet de A-Z
Toujours dans le cadre du défi famille des communes Zéro Déchet dont notre belle commune de Gesves fait partie, j'ai eu la chance de donner un deuxième atelier sur la cuisine ZD, comment on s'y prend, les trucs et astuces pour s'en sortir.Et voici l'article publié par...
Pizza de restes, la recette anti-gaspi par excellence!
Le vendredi, chez nous, c'est souvent plateau télé "tranquillou" devant la télé....Et ça tombe bien car c'est l'occasion de finir tous les restes de la semaine en beauté et sans plus rien jeter. La pâte à pizza Ingrédients : 500gr de farine25-30 cl d’eau30 gr de...
Une béchamel allégée et … vegan
Voici la recette d’une sauce béchamel allégée à l’huile d’olive. Les allergiques au lactose et les vegan y trouveront leur bonheur ainsi que ceux et celles qui veulent déguster une sauce béchamel légère et allégée. Ingrédients pour 4 personnes : 100 ml d’huile...
Le Lettercake et le numbercake
Le gâteau du moment, celui qu'on voit partout c'est bien lui le lettercake ou le numbercake. Il a son succès car il est personnalisable et il permet d'avoir une variété de desserts plutôt gourmands. Voici quelques unes de mes versions : Ma toute première version: un...
Galette des Rois Vegan
l'année passée, j'avais accepté le challenge de cuisiner une galette des rois vegan pour un petit loulou avec pas mal d'allergie... Voici ma galette vegan : sans œuf, sans beurre, sans lait de vache... un vrai challenge.... .... pour une vraie découverte et une vraie...
Joyeux Noël !!
Cette année pour Noël, j'ai eu envie de mettre en avant mes cours de chocolaterie et aussi de m’entraîner à refaire ce qui a été vu ces 6 derniers mois. Voici le résultat et ce qu'on a pu trouver sous le sapin : Des mélanges de chocolat fondant - chocolat au lait-...
Velouté aux feuilles, tronc et côtes de choux-fleurs au parmesan
Voici une nouvelle recette anti-gaspi par excellence !! Quand vous nettoyez vos choux-fleurs, gardez bien précieusement tous les déchets. Recette : Prendre les déchets des choux-fleurs , couper les gros morceaux en plus petits et mettre à cuire dans de l’eau...
Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Sur Instagram
Sur Facebook
[arrow_fb_feed id='25769']